Chi sono
Dott.ssa Mascia Venturino
Sono la Dott.ssa Mascia Venturino, Biologa Nutrizionista.
A conclusione del Master di I livello in SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE E DIETETICA APPLICATA ho svolto una tesi in NUTRIGENOMICA e ho deciso di portare questo nuovo approccio genetico come valore aggiunto alla classica visita nutrizionale.
Scelgo un approccio personalizzato sul paziente, applicando i principi della Nutrigenetica e Nutrigenomica che identificano la predisposizione a eventuali patologie, le intolleranze alimentari e i percorsi metabolici di ogni individuo mediante un semplice prelievo di mucosa buccale.
Appoggiandomi a uno dei più importanti laboratori di diagnostica molecolare sul territorio italiano, propongo diversi pacchetti di test genetici e nutrigenetici per arrivare a costruire una dieta “su misura”, che permetta di prevenire le più comuni patologie e adattare il percorso alimentare alle predisposizioni metaboliche individuali.
L'approccio Nutrigenetico
Propongo la scelta fra diversi pannelli di test genetici per identificare le predisposizioni alle principali intolleranze alimentari e alle più diffuse patologie metaboliche, del cuore e delle ossa:
- Predisposizione alla celiachia
- Intolleranza al lattosio e al fruttosio
- Sensibilità all'alcol, caffeina, nichel, solfiti
- Performance e recupero dello sportivo
- Salute cardiovascolare e metabolismo dell'omocisteina
- Salute delle ossa
- Risposta infiammatoria
- Stress ossidativo-antiaging
- Controllo del peso